お申し込み・お問い合わせ

03-5960-8688

資料請求はこちら

Cfarmって? 「牧場で食べるカレー」をコンセプトに。

太陽の光、青空、牧場、草原でのんびりカレーを食べる。
大地の恵みを十二分に取り入れた野菜たっぷりのカレーです。

飲食店のオーナーの「初期投資が高い」「忙しそう」「人材確保が大変」は痛いほど分かります。全部解決させました! Cfarmの5つの“こだわり”

こだわり1

厳選された材料と安定した味のカレールー

すべて国内の工場で生産された無添加のカレールーやトッピングに野菜もたっぷり入っていて、
健康を意識した女性に人気、お子様にも安心の無添カレーです。

Cfarmのカレーが美味しい理由 ルーは健康ヘルシーアンチエイジングを意識した、野菜ベース。盛付はスリランカカレー風、特徴は楕円形にご飯を盛り、カレーを円を囲うように盛り、周りに具材を並べます。カレーに合わせるお米も白米、五穀米から選べます。※店舗によって異なる場合があります。味よし!見た目よし!健康によし!これがこれからは重要です。

無添加カレールーをベースに、
オリジナル野菜ピューレにスパイスを合わせて製造。

Cfarmのカレールーは、化学調味料や保存料、合成着色料を一切使用していない『無添加』にこだわりました。
野菜7種類をじっくり煮込み、その野菜ピューレと、16種のこだわりスパイスを合わせた究極のカレールーです。
スパイス感をしっかりと効かせながら、胃もたれや、くどさを全く感じさせない、すっきりとしたカレールーです。

イメージ画像

牧場だから出来る三毛作業態

  • 11:00~14:00の昼

    11:00~14:00の昼は「牧場で食べるカレー」をコンセプトにカレーに徹し、店内・持帰り・フードコートなどでカレーを中心に販売していきます。

  • 14:00~17:00のアイドルタイム

    14:00~17:00のアイドルタイムには、「牧場の喫茶店」でカレーも食べられ、有機栽培のオーガニックコーヒーやカレーに合うラッシーなどを提供していきます。

  • 17:00~LASTは「牧場で楽しむソフトバル」

    17:00~LASTは「牧場で楽しむソフトバル」として、1人飲み出来るスタイルで客単価1,500円に設定します。
    しかし、本格的バル以上の料理を提供していきます。

こだわり2

徹底的に無駄を排除したオペレーション

アルバイトだけでも品質を保った店作り。
飲食店の人材の確保が難しくなっている今、誰にでも簡単に高品質な商品の提供を可能にしました。

本社でルーを作るため、
安定して品質の高い味の商品供給が可能です。

Cfarmの本社で作ったルーがどのように店舗に届けられるか、届けられた後からお客様の前に並ぶまでにどのような遷移を経るのか詳しく記載します。

イメージ画像

飲食未経験OK!年齢不問!

飲食の資格など一切不要です。
FCオーナーになるのに経歴は問いません。一緒に店舗を大きくしていきましょう。

カレー エキスパート 資格取得 研修あり

10日間の研修で取得可能!
資格取得のお手伝いもCfarmで行っています。

未経験でも安心してお店を始められます。

こだわり3

小さく初めてしっかり利益回収できる初期費用設定

Cfarmに関わる全てのオーナーさんに黒字になってほしいので、初期費用をなるべく低く設定しました。

モデル初期費用 合計555万円

  • ※券売機はリース月額5万円(別途システム管理費が月額20,000円かかります)
  • ※居抜き工事は別に造作代が発生したりパック工事以外オプション工事代金が発生する場合があります。
  • ※初期費用は全て税別の数字です。

こだわり4

広告・宣伝は本部が各店舗ごとに最適なものを随時提供

タッチパネル式の券売機

全店舗のタッチパネル式の券売機を導入

各店舗の地域、顧客層、売れ筋メニューの情報を集めと同時にそこから数値化された分析結果をもとにメニューを各店舗に合わせた展開を行います。


広告宣伝のためのめんどうなポップ作りなどは一切不要です。また、オーダーを受ける必要がないのでスタッフの業務も軽減、また金銭トラブルの心配がありません。

飲食店に特化した分析システム

飲食店に特化した分析システムを導入

Fooding Journalという分析システムを使い、蓄積した情報を数値化して、分析、味や雰囲気だけの勝負でなくきちんときめ細やかな戦略を立てます。


本部のプロのマーケターが店舗によりメニューアレンジいたします。

こだわり5

様々な立地で出店可能&時間帯別にメニューが変わるハイブリッド型の経営

駅ビルロードサイト、フードコートから移動販売や、プレハブなど様々な形態の店舗展開が可能です。
コンパクトに出店できるため、複数店舗を近いエリアで展開するドミナント経営にも◎

夕方は一品料理やお酒を楽しめるバルに変身。時間帯別でお客様のニーズを満たした効率的な経営ができます。

出店可能タイプ

ビルインタイプ、ロードサイドタイプ、駅ビルタイプ、SCフードコーナー、サービスエリア、軽トラ移動販売、プレハブ

  • 様々な形態の店舗展開 その1
  • 様々な形態の店舗展開 その2
  • 様々な形態の店舗展開 その3
  • 様々な形態の店舗展開 その4

オーナーは、もう店舗にいる必要がありません。

フランチャイズオーナーで気になるのが、オーナー様自身が店頭に立たないといけないのかということ。Cfarmはそんな心配いりません。
簡易オペレーションと、徹底した本部管理によって、オーナーが常にいなくても品質の保たれた経営経営を実現しました。

簡易オペレーション

  • 無添加カレールーの工場生産
  • 自動券売機の設置
  • 全店舗カメラ2台入ります

徹底した本部管理

  • 広告宣伝
  • デジタルサイネージによるメニュー切り替え
  • 売り上げ分析

イメージ画像

お申し込み・お問い合わせ

03-5960-8688

資料請求はこちら

簡単3ステップ 出店までの流れ

契約

Cfarm加盟、資料をお渡しします。

物件確定

店舗開発担当、オーナー様の両方で探します。物件の内見、商圏調査の後物件を決定します。

開業準備

開業に向けて店長研修や工事を開業担当と共に進めます。
※店長研修は、早めに受講可能です。

オープン!

Cfarmは一生のパートナーとなるオーナー様を探しています

Cfarm(シーファーム)のページを、ご覧頂きありがとうございます。
Cfarmはとにかく誰でも簡単なオペレーションでオーナーが入らなくてもきちんと利益の出せるパッケージになっております。
現在弊社も居酒屋(浜焼太郎)で100店舗のFC展開をしておりますが、お客様のニーズにより昼間の業態を・・と言うのが非常に多く3年の構想のもと出来たのがCfarmです。
初期投資も安く、お洒落で、お店に来て頂けるお客様も安くて居心地のいい、健康的な業態を創りました。
是非ご興味有ります方はご連絡下さい。

株式会社フードナビ 会長 渡辺大河

株式会社フードナビ 会長 渡辺大河

飲食店フランチャイズ経営で学んだノウハウを全て詰め込みました!

浜焼太郎の店舗は
おかげさまで100店舗達成しました!

浜焼太郎の店舗はおかげさまで100店舗達成しました!

お申し込み・お問い合わせ

03-5960-8688

資料請求はこちら